Einsatz 116 von 126 Einsätzen aller Feuerwehren im Jahr 2019
Alarmierung : Alarmierung per Funkmeldeempfänger und Sirene

am 12.11.2019 um 13:27 Uhr

Einsatzleiter: Feuerwehrkommandant Michael Noe
Fahrzeuge am Einsatzort: Drehleiter mit Korb 23/12 Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20 Kommandowagen Mannschaftstransportwagen Schlauchtransportwagen Tanklöschfahrzeug 16/25
Tragkraftspritzenfahrzeug Dittigheim
alarmierte Einheiten:
Feuerwehr Tauberbischofsheim
Feuerwehr TBB, Abt. Distelhausen
Feuerwehr TBB, Abt. Dittigheim

Die Feuerwehr Tauberbischofsheim wurde mit dem Stichwort "Wohnhausbrand, Personen in Gefahr" in die Goethestraße alarmiert. Aufgrund des hohen Alarmstichworts wurden neben der Abteilung Stadt auch die Abteilungen Dittigheim und Distelhausen mitalarmiert.

An der Einsatzstelle angekommen, konnten die Einsatzkräfte eine Verrauchung des Treppenhauses feststellen. Bei genauerer Erkundung stellte sich heraus, dass Kartonage brannte. Eine Person wurde vom Rettungsdienst behandelt - während die Feuerwehr den Brand rasch mit einem C-Rohr unter Kontrolle brachte.